zan_off (zan_off) wrote,
zan_off
zan_off

Category:
Серебряный век русской словесности привнес в тему Иудифи и Олоферна очень мощные чувственные переживания, хоть Ахматову взять, хоть Мандельштама.
А там ведь нет и не было никогда сексуальности в смысле личной драмы героев. Женское очарование - только военная хитрость и лишь не преступая предела за которым сложно соблюсти целомудрие. Исключительно патриотизм и только стратегия. Никакого секса.

Опуская всем известных Климта и Караваджио, собрала картинки более или менее современные (прошу прощения, что не указала авторство - каюсь)































но в них тоже нашла лишь переживания на тему эротики. А кто-нибудь вообще писал об этих двух в смысле гражданственности? скажите мне, а то я печалюсь вижу безбрежные перспективы.
Tags: евреи, женщины, искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Язык нам для чего, чтобы ЧТО? Обмениваться информацей, коммуницировать, что ли? – чушь. Коммуницировать можно морзянкой, это если говорить об…

  • керамика Александра Сопина

    не могу не рассказать - нельзя не поделиться этим сокровищем! Саша делает свои сервизы, чайники, пиалы, чашки не на гончарном круге, а так, как…

  • Выставка скульпутуры, графики и живописи Айдера Алиева и Рамазана Усейнова

    Вчера в галерее "Почерк" открылась выставка лауреата премии Триеннале за картину «Перелет птиц» заслуженного художника Украины Рамазана Усеинова и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments