zan_off (zan_off) wrote,
zan_off
zan_off

Category:
Мы с моей сестрой Викой телефонофобы.
Можем не отвечать на звонки, не брать трубку и все тут.
Если хотите со мной связаться - шлите смски с кратким содержанием вопроса.



"У него были две жизни: одна явная, которую видели и знали все, кому это нужно было, полная условной правды и условного обмана, похожая совершенно на жизнь его знакомых и друзей, и другая - протекавшая тайно. И по какому-то странному стечению обстоятельств, быть может случайному, все, что было для него важно, интересно, необходимо, в чем он был искренен и не обманывал себя, что составляло зерно его жизни, происходило тайно от других, все же, что было его ложью, его оболочкой, в которую он прятался, чтобы скрыть правду, как, например, его служба в банке, споры в клубе, его "низшая раса", хождение с женой на юбилеи, - все это было явно. И по себе он судил о других, не верил тому, что видел, и всегда предполагал, что у каждого человека под покровом тайны, как под покровом ночи, проходит его настоящая,
самая интересная жизнь. Каждое личное существование держится на тайне, и, быть может, отчасти поэтому культурный человек так нервно хлопочет о том, чтобы уважалась личная тайна.
Tags: Утренние страницы
Subscribe

  • вишлист

    Вот в кои-то веки составила список своих желаний в самом приблизительном и начальном варианте. Ограничилась пока 100 желаниями, но вы же знаете, -…

  • (no subject)

    Когда гуляючи по парку, вперевалку Смешною уткой ты обходишь лужи, Ты сразу мне становишься так нужен, Как никогда еще не нужен был. И жалко, Что…

  • (no subject)

    помните историю, когда некто во время наводнения сидел на крыше и ждал, что его господь спасет. И, соответственно, посылал всех, проплывающих и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment