zan_off (zan_off) wrote,
zan_off
zan_off

Categories:
помните историю, когда некто во время наводнения сидел на крыше и ждал, что его господь спасет. И, соответственно,  посылал всех, проплывающих и пролетающих мимо него, думая, что это всё не то...
вот мне тут уже не знаю сколько раз небеса посылают то одну надувную лодку, то другую... а меня что-то держит на этой, гад, крыше.... что это?

вчера пошла к о.Владиславу, он позвонил, сказал, есть новый заказ на реставрацию. пришла, спрашивает: готово ли всё с прошлым заказом, почему так долго работаю?
говорю: совесть мучает, но ничего не могу сделать  работаю  сижу попой на стуле с девяти до шести по требованию работодателя. схожу с ума от жопного труда, несовместимого с моим внутренним миром. но з/п удерживает задницу на стуле. прихожу домой, готовлю детям ужин (если готовлю) и впадаю в сомати у ящика - батарейки заряжаются ровно на срок от девяти до шести завтрашнего дня. всё - от меня шкурка одна. не могу я этой своей шкуркой реставрировать книгу, которую печатали на пиратском станке и собирали для нее бумагу после пожара на складе - такую книгу не собирают шкуркой, я должна прожить ее... а он мне говорит: вот если бы ты пришла сегодня на службу, то услышала бы хорошо известную притчу про таланты, я ее сегодня читал. и смотрит то на меня, то на котиков во дворе храма. котики муркают и радуются. им тепло, их гладят и кормят. мне тоже хочется стать котиками, до такой степени устала. котиками хочется стать. котиками.
батюшка, говорю, может мне уволиться? благословите?
и чот мне так легко стало: хули я боюсь? я что не умею на хлеб заработать или мне жить негде?
он говорит: может, сначала найдешь другую работу?
а я давай спорить: пока я ее искать буду, вымру вся. и зачем мне ее искать - работу эту? она обычно меня сама ищет, вон люди звонят и про книжки, и про уроки, и про другое - а я сижу попой ровно на стуле с девяти до шести.
ну, тогда, говорит, не закапывай свои таланты, иди - благословляю.

и пошла я домой счастливая. радовалась весь день - как гора свалилась.
вечером пошла в студию, смотрели анимацию Петкевича. смешанные чувства о ней, но про это не сейчас. иду домой уже в темноте. вдруг под ногами блеснуло. ну, понятное дело - я же бриллианты всегда нахожу на дороге! - вернулась. подняла, аж не дышу, чувствую - крест нашла. дома смотрю - серебряное распятие, простой греческий крест. у меня аж по спине побежали мураши. не будет прибыли, не будет богатств и золота. "...серебро господа моего, разве я знаю слова?"...

а сейчас листаю ленту, вдруг - неофит в жж, да не просто новенький, а в реале очень даже старенький. только теперь открывается новыми своими гранями, тоже, видать,  жопу оторвал человек и писать начал. глядь, а это ведь и вправду  человек, оказывается! а не кукла-манекен. не картонная болванка. и вот, что мил-человек мне пишет в своей уютненькой: Не спорим: полная сосредоточенность на одном деле позволяет добиться больших успехов. Особенно если Вы сосредоточены исключительно на успехах Вашего работодателя, переливая свою кровь в его карман. Итог всегда трагичен. У Вас не остается вашей жизни. Ни капли. Возможно, будет много денег. Но не факт.

короче, люди, всё - кончилась моя история в формате этого проекта - начинаю выруливать из него.
хочу старых книг.
собственного времени.
хочу своими делами заниматься, а не чужими.
Tags: работа, самоковыряния
Subscribe

  • (no subject)

    Серебряный век русской словесности привнес в тему Иудифи и Олоферна очень мощные чувственные переживания, хоть Ахматову взять, хоть Мандельштама. А…

  • Крым не хочет войны

    Я - Наталья, живу в доме своей прабабушки в Ялте, один мой дед - грек, одна бабушка - немка, все остальные - русские. В моих четырех сыновьях еще…

  • (no subject)

    естественно, для Израиля это "острая тема и она их волнует"

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments